Азия-груз

Доставка грузов из Китая, помощь начинающим свой бизнес с Китаем, обсуждение вопросов связанных с доставкой грузов из Китая


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Для туристов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Для туристов в Вт Май 21, 2013 5:21 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Мавзолей восточной династии Хань
и усыпальница царя Нанюя.
Усыпальница второго правителя царства Наньюй восточной династии Хань имеет историю около 2100 лет. В музее представлены более 5000 культурных реликвий, извлеченных из усыпальницы.

Владение семьи Чен (замок семьи Чен).
С историей более чем в 100 лет, владение семьи Чен (замок семьи Чен) представляет собой самый большой и прекрасно сохранившийся памятник традиционной китайской архитектуры с самым элегантным оформлением.

Башня Дженхай (Башня, смотрящая за морем).
Башня Дженхай настоящее время является музеем Гуанчжоу. Она была построена в период правления династии Мин. Несмотря на то, что башне уже более 500 лет, она достаточно хорошо сохранилась.

Мавзолей Сун Ятсена.
Мавзлей Сун Ятсена напоминает собой традиционный китайский дворец в форме восьмиугольника. Построен был мавзолей на средстава, собранные жителями Гуанчжоу и китайцами, проживающими за рубежом, в память лидера китайской революции - доктора Сун Ятсена.

Мавзолей 72 мучеников.
Мавзолей 72 мартиров в парке Хуанхуаган был построен в память о 72 погибших в сражении 29 марта 1911 года во время революции под руководством доктора Сун Ятсена.

Фамильная Кумирня Чэнь
Чэнь - была построена на средства, собранные членами фамильного рода Чэнь в 72 уездах провинции Гуандун. Являет собой образец древнего южно китайского зодчества. В настоящее время здесь находится Музей народный художественных промыслов.

Монастырь Люжунсы
- здесь находится самая высокая в Гуанчжоу резная пагода и бронзовая статуя Будды.

Гора Байюньшань
- одно из живописнейших мест в пригороде Гуанчжоу. Главный пик горы Мосинлин почти круглый год скрыт облаками; здесь разбит Ботанический сад, где широко представлены тропические и субтропические растения.

Павильон Сунь Ятсена
- павильон восьмиугольной формы был построен в честь великого китайского демократа Сунь Ятсена на средства, собранные китайскими эмигрантами и жителями Гуанчжоу.

Парк Дунфан
- расположен у подножия горы Байюнь, представляет собой оборудованный по западным образцам развлекательный центр.

Динхушань
- находится к северо-востоку от города Чжаоцина, который от Гуанчжоу отделяют 86 км. Является природоохранным районом государственного значения. Одних только высших растений насчитывается более 2 тысяч видов.

Хуанпуская военная академия
Хуанпуская военная академия была создана Сунь Ятсеном с помощью КПК и Советского Союза для подготовки офицерского состава. Она была открыта 16 июня 1924 года и первое время называлась Сухопутной офицерской школой. В январе 1988 года место, где располагалась Хуанпуская военная академия, превратили в музей, подлежащий охране государства.
Часы работы: 9.00 — 16.30, выходной — понедельник
Стоимость входного билета: 15 юаней.

Лотосовые горы
Живописный район Лотосовые горы был назван по той причине, что здесь после добычи камня остались камни, формой напоминающие лотосы. Лотосовые горы представляют собой место, где в древности добывали камень. Сегодня оно взято под охрану государства, как важный исторический памятник. В горах есть построенная на сороковом году своего правления минским императором Ваньли ( 1612 г. ) Лотосовая пагода, ставшая символом провинции, и останки построенного на третьем году своего правления цинским императором Канси ( 1664 г. ) Лотосового города. Поставленная в 1994 году золотая статуя Смотрящего в море Будды Гуаньин в высоту достигает 40,88 м, она вылита из бронзы, весит 120 т и облицована 180 лянами золота. В настоящее время это — самая высокая в мире статуя Гуаньин под открытым небом, представляет собой уникальное произведение.
Стоимость билета: 30 юаней
Часы работы: целый день

Парк Юесю
Парк Юесю — самый крупный в городе парк, его площадь 920 тыс. кв. м. В парке много цветов и деревьев, ежегодно весной и осенью здесь проводятся крупная весенняя ярмарка и выставка хризантем. Внутри парка имеется также стадион, вмещающий свыше 30 тыс. зрителей. Главные достопримечательности парка: статуя Пять баранов, терем Чжэнхайлоу, обелиск Памяти Сунь Ятсена и городская стена Минской эпохи. Статуя Пять баранов — символ города Гуанчжоу.
Часы работы: 6.00 — 21.00
Стоимость входного билета: 5 юаней
Транспорт: автобусы№№87, 101, 133, 187, 518, 182, 24, 58, 224, 127, 185

Храм Гуансяосы
Храм Гуансяосы — самый древний и самый крупный буддийский храм в городе Гуанчжоу, он был построен более 1700 лет назад, занимает 31 тыс. кв. м площади, с юга на север имеет постройки: главные ворота, дворец Небесного царя, главный дворец Дасюнбаодянь и пагода Ифата. Все вместе они образуют своеобразный древний архитектурный ансамбль. На территории храма растут индийский миндаль и липа немногоребристая, которым уже более 200 лет.
Часы работы: 6.00 — 17.00
Стоимость входного билета: 4 юаня
Транспорт: ехать на метро и сойти на станции Симэнькоу, автобусы№№2, 4, 31, 29 и троллейбусы№102 и 107

Сянцзянский сафари
Сянцзянский сафари представляет собой крупный туристический район, соединивший в себе охрану и исследования фауны и флоры, разведение и обработку, туризм и популяризацию науки. Это также единственный в Китае частный сафари, куда вложен личный капитал. Здесь насчитывается свыше 300 видов животных, общее число которых доходит до 10 тыс. Из Южной Африки и Таиланда сюда завезено много редких животных, например, гну, черная антилопа и таиландский аллигатор, здесь нашли свое пристанище 2 белых льва и восемь белых тигров, которых нет в нашей стране.
Стоимость входного билета: 90—100 юаней
Часы работы: 9.00 — 18.00
Транспорт: прямые автобусы№№221, 225, 247, 512; сесть на автобусы№№282, 288, 522, 129, 79, 125 и 122, нужно сделать пересадку на остановке Лосисиньчэн.

Горы Байюньшань
Горы Байюньшань образованы из 30 с лишним вершин, охватывают 28 кв. км территтории. Главная вершина Мосинлин возвышается в центральности части, высотой в 382 м над уровнем моря, ее еще называют «первой вершиной на юге Поднебесной». Байюньшань представляют собой естественный парк и туристический санаторный район. Со дня начала его освоения уже прошло более 1000 лет. Сегодня открыто семь туристических зон.
Стоимость билета: 5 юаней
Часы работы: целый день
Транспорт: автобусы№№24, 46, 60, 175, 199, 223, 540, 522, 63, 285.

Сад Юньтай
Сад Юньтай был открыт 28 сентября 1995 года, он разбит на 120 тыс. кв. м площади. Здесь в основном выращивают редкие виды цветов и деревьев. В настоящее время это — один из самых крупных садов в Китае. Он отличается тем, что архитектура в нем соединила в себе китайский и европейский стили, всего в саду имеется 14 достопримечательных мест, которые по стилю отличаются друг от друга.
Часы работы: 8.00 — 18.00
Стоимость входного билета: 10 юаней (обычное время), 15 юаней (выходные дни и праздники)
Транспорт: сесть на автобус№24 и сойти на конечной остановке, или на автобусы№№46, 175, 199, 25 сойти на остановке сад Юньтай.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения